Таджикские спасатели спасли троих туристов в горах Варзоба » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикские спасатели спасли троих туристов в горах Варзоба

Трое туристов, один из которых при падении получил увечье, попали в беспомощную ситуацию 25 сентября в горах Варзобского района.

Как сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве, о сложившейся ситуации и приблизительном местонахождении туристов в дежурную часть КЧС позвонила жительница города Душанбе, которая узнала об инциденте со слов пострадавших во время телефонного разговора.


"Для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ незамедлительно выехала группа спасателей – альпинистов Управления специализированных поисково-спасательных служб Комитета. Они установили местонахождение пострадавших и установили голосовой контакт", - отмечается в сообщении.


В 18:30 местного времени первого туриста спасатели спустили вниз и отправили в город Душанбе. Из-за темноты было принято решение отложить спасательные работы до рассвета. С туристами в горах остались спасатели.


При наступлении рассвета, 26 сентября в 5:30, спасатели КЧС продолжили операцию по спасению оставшихся туристов.

Они с помощью специальных технических средств спустили двух туристов и доставили пострадавшего в районную больницу Варзоба.



КОММЕНТАРИИ