Суд не нашел ничего противоправного в действиях правоохранителей, которые били и душили человека » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Суд не нашел ничего противоправного в действиях правоохранителей, которые били и душили человека

Ферганский областной суд по уголовным делам не нашел ничего противоправного в действиях правоохранителей, которые били и душили человека, сообщает корреспондент.

Сегодня в соцсетях распространилась видеозапись, как несколько сотрудников органов внутренних дел в неизвестном помещении избивают и душат человека. Позже в МВД сообщили, что данный случай произошел 14 июля прошлого года в УВД города Ферганы.

Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 206 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса. 2 декабря прошлого года материалы дела были переданы в судебные органы.

"23 августа дело было рассмотрено Ферганским областным судом по уголовным делам в апелляционном порядке. Суд не усмотрел в действиях сотрудников правоохранительных органов признаков преступления и вынес оправдательный приговор", – подчеркнули в МВД.



КОММЕНТАРИИ