50 000 сомони за информацию о сбежавшем заключенном обещает заплатить ГУИУН Таджикистана » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

50 000 сомони за информацию о сбежавшем заключенном обещает заплатить ГУИУН Таджикистана

Главное управление исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана обещает вознаграждение в размере 50 000 сомони за предоставление информации о сбежавшем заключенном Ахмадбеке Саидове. Об этом “Азия-Плюс” сообщили в этом ведомстве.

“За предоставление информации, которая поможет задержать сбежавшего заключенного, назначено вознаграждение в размере 50 000 тысяч сомони”, - сказал источник “Азия-Плюс”.

Также в социальных сетях опубликованы фото Ахмедбека Саидова и внизу стоит объявление о выплате 50 000 сомони в качестве вознаграждения за предоставление информации и номера телефонов.


Сбежавшему из следственного изолятора №1 города Душанбе в ночь с 18 на 19 августа этого года заключенному Ахмадбеку Саидову 35 лет и он до сих пор не пойман.

Подробная информация об обстоятельствах побега Ахмадбека Саидова недоступна, и никто в ГУИН   не хочет говорить об этом.

Между тем, по поступившей информации, по обвинению в причастности к побегу заключенного задержан сотрудник СИЗО №1 г. Душанбе по имени Идибек Мухтоджов.

Напомним, что Ахмадбек Саидов был экстрадирован из России в Таджикистан вместе с еще двенадцатью лицами в начале августа этого года и обвиняется в «разбойном нападении и хищении 86 тысяч 250 сомони в 2007 году в Дангаре».



КОММЕНТАРИИ