Правоохранители отправили под арест на 15 суток пранкеров, которые издевались над людьми на улицах Ташкента » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Правоохранители отправили под арест на 15 суток пранкеров, которые издевались над людьми на улицах Ташкента

Правоохранители отправили под арест на 15 суток двух пранкеров, которые издевались над людьми на улицах Ташкента, сообщает корреспондент.

Среди самых известных пранков (жестокий розыгрыш) – парни сначала пинали, а затем повалили на землю молодого человека, измазав его волосы майонезом. Другие пранки были такого же типа – молодые люди шли на конфликт с окружающими, провоцируя их на ответную реакцию. Кроме того, они активно использовали нецензурную лексику и оскорбляли прохожих.

Одним из пранкеров оказался житель Ташкентской области, который несколькими месяцами ранее уже был осужден по статье 183 (мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности и приговорен к 15 суткам ареста. Об этом случае много писалось в СМИ. Тогда группа подростков ловила на мосту прохожих и в шутку пыталась их сбросить в воду.

Судя по всему, молодой человек не встал на путь исправления, а продолжил свои пранки вместе со своим приятелем.
На днях суд по уголовным делам Мирзо-Улугбекского района вынес решение по делу пранкеров. Они были вновь отправлены под арест на 15 суток по статьям 183 (мелкое хулиганство) и 194 (невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) Кодекса об административной ответственности.



КОММЕНТАРИИ