Неприличные движения. В Навоийской области родителей оштрафовали за танцы детей, которые не соответствуют традициям » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Неприличные движения. В Навоийской области родителей оштрафовали за танцы детей, которые не соответствуют традициям

На днях в соцсетях распространилось видео, где несколько девушек задорно пляшут в одном из учебных заведений. Сегодня стало известно, что их родители получили штраф за эти танцы, которые не соответствуют узбекским традициям, сообщает корреспондент.

Танец был заснят на видео 21 сентября в профессионально-техническом училище Карманинского района Навоийской области. Его исполняли две студентки этого образовательного учреждения, которые затем распространили видео в своих соцсетях.

В Департаменте по делам семьи и женщин Навоийской области заявили, что подобные неприличные танцы не соответствуют узбекским традициям. Поэтому родителей студенток оштрафовали по части 1 статьи 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей) Кодекса об административной ответственности.

Размер штрафа за подобное правонарушение – от одной до пяти базовых расчетных величин (от 300 тысяч до 1,5 миллиона сумов).



КОММЕНТАРИИ