Узбекских мигрантов не будут депортировать из России за отказ от частичной мобилизации » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Узбекских мигрантов не будут депортировать из России за отказ от частичной мобилизации

Узбекских мигрантов не будут депортировать из России за отказ от частичной мобилизации, так как они и любые другие иностранные граждане не попадают под действие этой нормы, сообщает корреспондент.

"Распространяющиеся в Интернете слухи об обязательном призыве на военную службу в Российской Федерации иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, не соответствуют действительности", – подчеркнули в посольстве РФ в Узбекистане.

Ссылаясь на фальшивый приказ МВД России, злоумышленники тиражируют фейковые новости о том, что частичной мобилизации подлежат временно пребывающие в России граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. В случае отказа заключить контракт им, якобы, грозит аннулирование разрешения на работу и депортация.

"Призываем граждан Узбекистана, находящихся в России, не поддаваться различным провокациям и ориентироваться только на официальную информацию", – подчеркнули в российском посольстве.

Напомним, что частичная мобилизация проводится только среди граждан России.



КОММЕНТАРИИ