Защита просит суд освободить журналиста Абдулло Гурбати прямо из зала суда » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Защита просит суд освободить журналиста Абдулло Гурбати прямо из зала суда

Суд столичного района Шохмансур сегодня провел очередное заседание по делу журналиста Абдулло Гурбати. Выступил его адвокат Абдурахмон Шарипов и настаивал на бездоказательности обвинения по предъявленному обвинению.

Процесс проходил в административном здании СИЗО №1 ГУИУН Минюстиции за закрытыми дверями.

Адвокат предоставил суду обоснования сомнений стороны защиты в достаточности доказательств и обоснованности обвинения по делу. Он просил суд принять оправдательный приговор в отношении Гурбати и освободить его из зала суда.

Суд, выслушав выступление защитника, перенес судебное заседание на следующий день. Когда состоится следующее судебное заседание, не уточняется.

Стоит отметить, что судебные заседание по делу Абдулло Гурбати проходят за закрытыми дверями и на них не допускаются даже его близкие родственники.

Напомним, на предыдущем процессе прокурор настоятельно требовал для Абдулло Гурбати 8 лет лишения свободы.

После этого супруга Абдулло написала открытое письмо президенту страны Эмомали Рахмону с просьбой взять судебный процесс по делу ее мужа под свой личный контроль и не допустить разделения молодой семьи.

Абдулло Гурбати - один из четырех задержанных таджикских журналистов. Он был сначала вызван в прокуратуру района Шохмансур района по делу задержанного таджикского блогера Далера Имомали. А потом и сам был задержан. Сначала его обвинили в «оскорблении представителя власти, применении насилия в отношении представителя власти», но затем Гурбати предъявили обвинение в участии в деятельности запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

Родные и сам Абдулло категорически отрицают все выдвинутые против него обвинения.




КОММЕНТАРИИ