В роддоме, как в маршрутке. В соцсетях появилось видео палаты, забитой роженицами » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В роддоме, как в маршрутке. В соцсетях появилось видео палаты, забитой роженицами

В соцсетях на днях появилось видео из палаты родильного отделения Чартакского районного медицинского объединения, где роженицы буквально лежат на головах друг у друга. Эти кадры вызвали много негодования в соцсетях. В Минздраве заявили, что это была временная ситуация, сообщает корреспондент.

В Управлении здравоохранения Наманганской области отметили, что на видео запечатлено дежурство в родильном комплексе, данный инцидент произошел 27 сентября этого года.

За последние девять месяцев этого года в районном родильном отделении, рассчитанном на 50 коек, родили более 3700 беременных женщин. К сентябрю этого года в учреждении в среднем принимали 13 родов в день и за этот период практически не наблюдалось перегрузки больницы.

"Однако, поскольку в сентябре количество ежедневных родов увеличилось в среднем до 20 в день, в больнице возникла нехватка мест. В результате были приняты меры по быстрому устранению проблемы. В медицинском объединении дополнительно было выделено еще 20 коек для родильного отделения, в результате общее число мест увеличилось до 70", – отметили в управлении здравоохранения.

В настоящее время в учреждении осуществляется качественное медицинское обслуживание беременных женщин в условиях, полностью отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям.




КОММЕНТАРИИ