В Ташкенте задержали 19-летнего парня, занимавшегося созданием закладок с наркотиками. Ему грозит тюремный срок до 20 лет » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Ташкенте задержали 19-летнего парня, занимавшегося созданием закладок с наркотиками. Ему грозит тюремный срок до 20 лет

В Ташкенте задержали 19-летнего парня, занимавшегося созданием закладок с наркотиками. Теперь ему грозит тюремный срок до 20 лет, сообщает корреспондент.  
 
Закладчики – низшее звено цепи наркосбыта. Его задача – получить товар, расфасовать и спрятать, а потом сообщить клиенту, где лежит "клад". На их сленге "клад" – это оплаченная доза. Весь процесс для контроля фиксируется на фото. Спрос на специализацию закладчика велик. Поэтому наркоторговцы готовы вербовать кого угодно, лишь бы продажи шли дальше.

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 19-летний узбекистанец, занимавшийся созданием закладок в Ташкенте и столичной области. В его квартире были обнаружены три пакета с героином и спичечный коробок с марихуаной, предназначенные для распространения.

В ходе дознания задержанный сообщил, что приобрел героин через интернет для дальнейшей перепродажи через закладки. Он уже успел разложить по городу 26 закладок с героином, сделал фото тайников, сохранил геолокацию и данные для дальнейшей передачи покупателям.
Парню предъявлено обвинение по части 5 статьи 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

За данное правонарушение ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.



КОММЕНТАРИИ