В Ташкенте задержан грабитель, совершивший серию краж в частных домах » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Ташкенте задержан грабитель, совершивший серию краж в частных домах

В Ташкенте задержан грабитель, совершивший серию краж в частных домах, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные ГУВД.

Как рассказал один из пострадавших, на днях он пришел вечером домой после работы и попросил жену вынести ему во двор сменную рубашку. Она пошла в комнату, но тут же выбежала из нее, сообщив, что там находится неизвестный мужчина.

Как отказалось, преступник проник в дом через окно, похитил ценные вещи, и попытался скрыться. Однако, благодаря отваге хозяина дома, 42-летнего преступника удалось задержать с поличным.

"Я зашел в комнату и увидел, как мужчина выпрыгивает из окна, побежал за ним. Через некоторое время я догнал его, затем он спрятался под грузовиком. Я позвонил на номер 102 и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Они прибыли на место и задержали мужчину. У него при себе были перчатки, отвертка, тряпичный рюкзак и панама, а также золотые украшения, которые он взял в моем доме", – рассказал пострадавший.

В ходе проведения оперативных мероприятий была проверена причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений в Ташкенте. В результате стало известно, что мужчина совершил еще несколько краж в Мирабадском и Яшнабадском районах. Подозреваемый приезжал к месту преступления на машине, затем высматривал дома, где не было решеток на окнах. После этого он с помощью отвертки открывал их, проникал в помещение, забирал ценные вещи и затем покидал дом.

Украденные золотые украшения он продавал в Самарканде, а деньги тратил на собственные нужды. Во всех случаях подозреваемый выбирал именно те дома, где нет решеток на окнах.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 (кража) Уголовного кодекса. Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит тюремный срок от пяти до восьми лет.



КОММЕНТАРИИ