В Исфаре скончался раненный при приграничном конфликте житель Чоркуха » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Исфаре скончался раненный при приграничном конфликте житель Чоркуха

В Исфаре скончался еще один житель джамоата Чоркух, получивший ранения при вооруженном нападении кыргызских военных на таджикские села, сообщает sugdnews.com.

"1 октября 2022 года в больнице от полученных ранений скончался житель джамоата Чоркух города Исфара Нуъмон Раджабович Аброров", - сообщает на своей странице в Фейсбуке Исполнительный комитет Народной демократической партии Таджикистана в городе Исфара.

Житель джамоата Чоркух Нуъмон Аброров получил ранения 16 сентября 2022 года, и все это время находился в больнице.


Аброров является дядей члена правления и исполнительного комитета НДПТ в городе Исфара Савриддина Раджабова, отмечается в сообщении.Во время приграничного конфликта, произошедшего 14-17 сентября на приграничных территориях Таджикистана и Кыргызстана, погибли и получили ранения как военнослужащие, так и мирные жители. Раненные проходят  лечение в больницах города Исфара, Бободжонгафуровского района и города Худжанда.

Напомним, 19 сентября МИД Таджикистана на брифинге сообщил о гибели 41 гражданина республики в ходе конфликта 14-17 сентября на границе Таджикистана с Кыргызстаном.  По данным СМИ страны, погибли 70 жителей Таджикистана.

Кыргызская сторона официально сообщила о гибели 59 человек.



КОММЕНТАРИИ