В Душанбе открылась фабрика по пошиву школьной формы » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Душанбе открылась фабрика по пошиву школьной формы

На новом предприятии будут отшивать любые виды школьной формы различных цветов и фасонов, в зависимости от запросов со стороны образовательных учреждений

В Душанбе открылась новая фабрика "Лола" по пошиву школьной формы, сообщает пресс-служба столичной мэрии. На швейном предприятии, расположенном в районе И. Сомони по проспекту Рудаки № 156, трудоустроено около 30 человек. Почти все они - женщины.

Таким образом, швейно-производственная фабрика станет первым предприятием в столице, специализирующемся на пошиве одежды для учеников.

По словам заместителя председателя района Наргис Шарифзоды, швейный центр финансируется из средств местного бюджета и должен поддержать молодых девушек.

В руководстве исполнительного органа душанбинского района отметили, что новая фабрика позволит в дальнейшем нарастить обороты, обеспечить дополнительными рабочими местами местных жителей.




КОММЕНТАРИИ