Армия Таджикистана пополнилась тысячами новобранцев » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Армия Таджикистана пополнилась тысячами новобранцев

Новобранцы из Аштского района, Гиссара, Бохтара и Куляба уже в первые дни осеннего призыва вступили в ряды Вооруженных сил Таджикистана

В Таджикистане рапортуют об успешном старте осенней призывной кампании по всем регионам страны. Сотни призывников из Хатлона, Согда и Районов республиканского подчинения уже торжественно вступили в ряды Вооруженных сил страны.

Так, например, в Аште проводы ста новобранцев состоялись во дворе областного Государственного учреждения "Музыкально-драматический театр имени М. Вахидова". Их провожал глава района Шухрат Мухаммадзода, родители и друзья.

Молодым людям, которые вступили в ряды ВС страны, вручали памятные подарки.

В Гиссаре на церемонии проводов новобранцев также присутствовал председатель региона Косим Рохбар.

"Национальная армия Таджикистана прошла тяжелые испытания, закалилась и сегодня вносит достойный вклад в обеспечение безопасности и спокойствия нашей страны", - заявил он.

Глава города вручил водительские права 65 гражданам, окончившим краткосрочные курсы вождения при поддержке Минобороны республики.

Первую группу новобранцев проводили также в Бохтаре. Отмечается, что Вахш, Фархор и Дангара выполнили план по призыву, а на службу отправили 1,4 тыс. новобранцев.

Напомним, что в соответствии с указом правительства от 3 сентября 2022-го призыву в армию подлежат граждане 1995-2004 годов рождения.



КОММЕНТАРИИ