Таджикистан и Иран развивают арийский туризм » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан и Иран развивают арийский туризм

Представители Ирана и Таджикистана встретились в Душанбе, чтобы обсудить возможности сотрудничества в туристической сфере

Третье заседание Технической комиссии по развитию таджикско-иранского туризма прошло в Душанбе. Во встрече также приняла участие делегация из Узбекистана. Об этом сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Таджикистана.

В рамках мероприятия члены комитета и ряда других министерств и ведомств республики встретились с делегациями министерств культурного наследия Ирана и Узбекистана, а также с представителями международных туркомпаний и ассоциаций.

Тегеран и Душанбе обсудили возможности укрепления делового партнерства и дальнейшего расширения отношений в турсфере.

Иранская сторона выразила особую заинтересованность в совместном развитии исторического, культурного, оздоровительного и экологического туризма.

По итогам заседания представители стран подписали меморандум о взаимопонимании между туркомпаниями для реализации двустороннего сотрудничества.

В дни встреч участники делегаций посетили санаторий "Шохамбари", Гиссарскую крепость, культурно-развлекательный парк "Шаршара" и нурекские виноградники. Также гостям показали достопримечательности Душанбе - дворец "Навруз" и Национальный музей Таджикистана.



КОММЕНТАРИИ