В Таджикистане внедряют цифровую программу регистрации безработных » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Таджикистане внедряют цифровую программу регистрации безработных

В Душанбе обсудили проект Цифровой программы регистрации безработных, который находится на стадии разработки, сообщили «Азия-Плюс» в министерстве труда, миграции и занятости населения РТ.

Обсуждение состоялось 21 ноября при участии представителей Программы развития ООН, компании «Дониш-Софт», руководства и сотрудников министерства.

В частности участники рассмотрели функции «Портала регистрации безработных» и «Методики разработки платформы».

Было отмечено, что программа позволит обеспечить прозрачность и достоверность деятельности органов занятости, а также доступ безработных граждан к услугам службы занятости.

Как отметили в ведомстве, разработка продолжится до января месяца, а после уже в некоторых регионах начнут внедрять, и если все пройдет успешно, запустят по всему Таджикистану.

По данным источника, проект разрабатывается при поддержке Программы развития ООН.

Согласно статистическим данным, число официально зарегистрированных безработных в Агентствах труда и занятости населения Минтруда на конец августа 2022 года составило 55,4 тыс. человек и увеличилось по сравнению с августом 2021 года на 2,7%.

Из числа зарегистрированных безработных, женщины составили 50,4% (27,9 тыс. человек). Уровень официально зарегистрированной безработицы к численности рабочей силы составил 2,1%.

Между тем, согласно табло статистики по трудоустройству на сайте министерства mehnat.tj, в стране 58 тыс. нуждаются в трудоустройстве. Но за какое время эти данные, не указывается.



КОММЕНТАРИИ