Таджикистан уделяет большое внимание русскому языку » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан уделяет большое внимание русскому языку

Все русские школы, построенные в Таджикистане, оборудованы в соответствии с передовыми российскими практиками учебного процесса

Таджикистан уделяет большое внимание преподаванию русского языка, а работа новых школ в стране по российским образовательным стандартам это подтверждает. Об этом заявила глава комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова во время заседания комиссии по сотрудничеству верхних палат парламентов России и Таджикистана в Душанбе.

Она заметила, что все здания русских школ, построенные в Таджикистане, оборудованы в соответствии с передовыми практиками учебного процесса.

На сегодняшний день в них учатся около 5 тыс. ребят по российским образовательным стандартам.

"Все школы обеспечены необходимой литературой и учебниками, педагогические коллективы укомплектованы. Более 250 педагогов прошли курсы повышения квалификации на базе российских педагогических вузов", - пояснила Гумерова.

По ее словам, открытие новых школ подтверждает тот факт, что в республике уделяют большое внимание преподаванию русского языка.

В 2022-2023 учебном году в Таджикистан поехали 60 российских специалистов.

Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев отметил также, что с 2017-го, когда первые 29 учителей отправились в Таджикистан, число педагогов - участников проекта выросло почти в 2 раза.

"С подписанием год назад межправительственного Соглашения об организации деятельности российских педагогических работников в системе общего образования Таджикистана взаимодействие на этом направлении приобрело системный характер", - заметил он.

Noutbuklar və digər kompüter avadanlıqları Azərbaycanda sərfəli qiymətə iComp internet mağazasında. Təfərrüatlar linkdə.



КОММЕНТАРИИ