В густонаселенных районах Ташкента появятся 170 мини-поликлиник. Они будут работать в специальных медконтейнерах » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В густонаселенных районах Ташкента появятся 170 мини-поликлиник. Они будут работать в специальных медконтейнерах

В Ташкенте планируется реализовать новый проект в сфере здравоохранения. В 12 районах столицы, где расположены 10,8 тысячи многоэтажек, планируется открыть 170 мини-поликлиник, которые будут работать в специальных медицинских контейнерах, сообщает корреспондент.

"Этот проект основан на опыте Юнусабадского района. Мы рассмотрели деятельность участкового медпункта, работающего в медицинском контейнере, установленном в махалле "Собиробод". Жители благодарны за эту инициативу. В этой мини-поликлинике работает одна медицинская бригада", – отметил заместитель министра здравоохранения Анвар Алимов.

Мини-поликлиники будут работать с 8:00 до 20:00. Здесь будут расположены две койки для пациентов, а также все необходимые лекарства и оборудование, включая аппарат ЭКГ и кислородные баллоны. Планируется, что в таких объектах будут работать два врача общей практики и две медсестры, в том числе оказывающие выездные медицинские услуги населению.

В рамках проекта до конца года будет оборудовано 40 медицинских контейнеров, которые появятся в разных районах столицы. Их предполагается устанавливать в густонаселенных районах с многоквартирными домами.



КОММЕНТАРИИ