Россия намерена увеличить образовательные квоты для таджикских студентов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Россия намерена увеличить образовательные квоты для таджикских студентов

РФ и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере высшего образования - на следующий учебный год число квот на бесплатное образование может достичь тысячи

В России планируют на четверть увеличить число квот на обучение студентов из Таджикистана в высших учебных заведениях. Об этом сообщил посол РФ Семён Григорьев в ходе посещения Таджикского национального университета.

"Россия продолжает наращивать помощь в подготовке высококвалифицированных кадров, выделяя бюджетные места в вузах. В следующем году эта цифра может достичь уже тысячи мест", - подчеркнул дипломат.

Выступая в вузе, Григорьев отметил, что за прошедшие 30 лет между двумя странами произошло много важных событий, заложена солидная база последовательного наращивания сотрудничества.

"С первых дней своего независимого существования Таджикистан является стратегическим партнером и союзником России", - сказал он.

По его словам, "сейчас как никогда наши отношения находятся на подъеме, активно развиваются контакты во всех областях, их прочной основой является доверительный, искренний и дружеский диалог".

Российский посол посетил Таджикский национальный университет. Дипломату показали обновленный кабинет фонда "Русский мир", также он принял участие в фестивале, посвященном 30-летию установления дипломатических отношений.

Напомним, в 2022-м количество образовательных квот для Таджикистана уже было увеличено с 630 до 750.



КОММЕНТАРИИ