Из Таджикистана с любовью. Сотрудники СГБ пресекли ввоз более 30 килограммов наркотиков в Ташкент » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Из Таджикистана с любовью. Сотрудники СГБ пресекли ввоз более 30 килограммов наркотиков в Ташкент

Сотрудники службы государственной безопасности (СГБ) пресекли три случая распространения и проникновения наркотиков в Ташкент. Особенным чувством жажды наживы отличился рецидивист из Ферганы, который планировал реализовать 22 килограмма гашиша, ввезенного из Таджикистана, сообщает корреспондент со ссылкой на репортаж телеканала "Узбекистан 24".

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления СГБ Ферганской области осмотрели придомовую территорию 44-летнего рецидивиста в Фергане. Результаты проверки превзошли все ожидания – предприимчивый наркокурьер зарыл в землю почти что 22 килограмма гашиша, ввезенного контрабандистским путем из соседнего Таджикистана. Как выяснилось, правонарушитель планировал обогатиться за счет его сбыта на территории Ташкента и в областях Ферганской области.

Далее правоохранители вышли на след его сообщника. В Папском районе Наманганской области был остановлен автомобиль Nexia, за рулем которого был 39-летний житель Ферганского района, направлявшийся в Ташкент. В ходе тщательного досмотра машины было обнаружено почти 3 килограмма гашиша.

Еще один случай задержания наркокурьера произошел в Коканде, где у местного жителя обнаружили почти что 5 килограммов опиума и 1 килограмм гашиша. Проверка показала, что и этот "ценный" груз также был доставлен из соседнего Таджикистана, а местом сбыта должен был стать Ташкент.

В настоящее время по всем трем эпизодам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.



КОММЕНТАРИИ