Пользователи соцсетей вновь возмутились фотографиями детей в легкой одежде в мороз, которых привлекли к участию в официальном мероприятии » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Пользователи соцсетей вновь возмутились фотографиями детей в легкой одежде в мороз, которых привлекли к участию в официальном мероприятии

В соцсетях вновь появились фото детей на морозе без верхней одежды. Они вызвали большой резонанс в соцсетях, особенно после похожих историй, которые происходили ранее. Пользователи удивлялись твердолобости узбекских чиновников, которые заставляют детей ради красивой картинки на телевидении и в отчетах мерзнуть на улице, сообщает корреспондент.

По данным Министерства народного образования (МНО), инцидент произошел во дворе школы № 1 города Шахрисабз. Дети были привлечены к мероприятию, в ходе которого Шахрисабзское городское управление по делам молодежи торжественно вручало рабочие инструменты и сертификаты на субсидии состоящей на учете молодежи.

На фото, которые с гордостью выложил в своем Телеграм-канале городской хокимият, видно, как чиновники стоят в теплой зимней одежде, а дети и девушки в тоненьких платьях.

В МНО строго предупредили региональных чиновников, руководителей управлений народного образования и сотрудников правоохранительных органов о запрете на привлечение школьников и учителей во внеурочное время к различным мероприятиям, представляющим опасность для их здоровья и безопасности.



КОММЕНТАРИИ