Журналистка Лолагул Каллыханова, обвиняемая по делу об организации массовых беспорядков в Нукусе, полностью признала вину » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Журналистка Лолагул Каллыханова, обвиняемая по делу об организации массовых беспорядков в Нукусе, полностью признала вину

Лолагул Каллыханова, бывший администратор интернет-издания Makan, в ходе судебного заседания в Бухарском областном суде, посвященного событиям в Каракалпакстане, полностью признала вину, сообщает корреспондент.

Экс-админ канала Makan присоединилась к организованной группировке, которая была создана бывшим адвокатом Даулетмуратом Тажимуратовым и через социальные сети распространяли идеи сепаратизма и призывы к массовыми беспорядкам.

Лолагул Каллыханова раскаялась в содеянном и заявила: "Мы совершили очень большую ошибку и кинули камень в свою страну".
Обвиняемая также отметила, что "смерть каждого человека во время массовых беспорядков лежит на ее совести и никакие тюремные сроки не смогут оправдать эти деяния".

Напомним, что в Бухаре в понедельник открылся судебный процесс по уголовному делу о беспорядках в Нукусе. Обвиняемыми по делу являются 22 человека. Сейчас 20 подсудимых находятся под стражей, 1 – под домашним арестом и 1 – отпущен под общественное поручительство.

Кто такие обвиняемые, и какие преступления им инкриминируют, читайте в нашей статье.



КОММЕНТАРИИ