План осеннего призыва выполнен, но Минобороны не сообщает, на сколько процентов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

План осеннего призыва выполнен, но Минобороны не сообщает, на сколько процентов

В стране официально 30 ноября завершился осенний призыв граждан на обязательную военную службу, сообщает Министерство  обороны РТ.

В ведомстве отметили, что план призыва выполнен, но на сколько процентов, не сообщили.

В сообщении ведомства указано, что о полном выполнении плана отчитались Горно-Бадахшанская автономная область, четыре района столицы, подведомственные города и районы республики, Хатлонская и Согдийская области.

Напомним, в этот осенний призыв на службу были призваны молодые люди 1995-2004 годов рождения.

В Таджикистане призыв молодых граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет проходит ежегодно в 2 сезона - весной и осенью.

Весенний призыв граждан в ряды вооруженных сил начинается 1 апреля и продолжается до конца мая, а осенний призыв начинается в октябре и завершается в конце ноября.

Между тем,  хотя призывная кампания завершилась, молодых людей могут вызывать в военные комиссариаты, к примеру, для постановки на учет.

Так, согласно статье 28 Закона РТ «О воинской обязанности и военной службе» и на основании решения председателей городов и районов, граждане призывного возраста будут "приглашены в военные комиссариаты в целях изучения". Во время этих мероприятий военные комиссариаты обновляют списки призывников, ставят на учет новых граждан, которые переехали в их город или район.



КОММЕНТАРИИ