В Бустоне 25-летний опекун подозревается в смерти 3-летнего ребенка » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Бустоне 25-летний опекун подозревается в смерти 3-летнего ребенка

Сотрудники милиции город Бустон (Чкаловск) проводят следственные мероприятия по факту смерти трехлетнего ребенка  - он был жестоко избит опекуном за то, что «сходил под себя», сообщил «Азия-Плюс» руководитель пресс-центра УМВД по Согдийской области Акбар Шарифи.

Инцидент случился в сентябре текущего года. По подозрению в совершении этого преступления задержан 25-летний Шахбоз Хусейнов, житель Истаравшана, проживающий временно в Бустоне.

По словам источника, он являлся временным опекуном мальчика по устному договору с его матерью.

«Он взял опекунство над тремя детьми возрастам 9, 7 и 3 лет женщины, которая находилась в трудовой миграции. За детьми ранее смотрела няня, но спустя пару месяцев она сообщила матери, что больше не может смотреть за ними. После этого мать попросила няню найти себе замену. В итоге няня связала мать детей с Хусейновым, который согласился смотреть за детьми за 2 тысячи сомони в месяц», - пояснил источник.


Акбар Шарифи подчеркнул, что после устного договора с матерью дети жили вместе с семьей подозреваемого в его съемной квартире в Бустоне. У него самого четверо детей.

«Трехлетний мальчик испражнился в штаны, за что был избит с жестокостью. От полученных травм он умер. Опекун отвез его в больницу, но было поздно. Экспертиза установила, что у ребенка на теле было 98 различных кровоподтеков и ссадин, а также ожоги», - сообщил Шарифи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть несовершеннолетнего). По этой статье ему грозит лишение  свободы на срок от 12 до 15 лет.



КОММЕНТАРИИ