Руководители частного агентства по трудоустройству из Ташкента отправлены за решетку на восемь с половиной лет за торговлю людьми » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Руководители частного агентства по трудоустройству из Ташкента отправлены за решетку на восемь с половиной лет за торговлю людьми

Руководители частного агентства по трудоустройству отправлены за решетку на восемь с половиной лет за торговлю людьми, сообщает корреспондент.   

В Мирзо-Улугбекском районном суде зачитан приговор лицам, занимавшимся торговлей людьми. Руководство и сотрудники частного агентства по трудоустройству под предлогом   подбора работы занимались торговлей людьми.

В частности, 100 клиентов данного агентства пострадали от действий злоумышленников, из них 55 стали жертвами торговли людьми, 45 – мошенничества. Кроме того, руководство агентства присвоило свыше 554 миллионов сумов своих клиентов.

При этом сами обвиняемые вину не признали. По их словам, они добросовестно исполняли пункты договора, а нарушали их сами потерпевшие. Однако аудиозаписи переговоров, имеющиеся в деле, полностью подтверждают их вину.

Обвиняемые признаны виновными по статьям 135 (торговля людьми), 168 (мошенничество), 189 (нарушение правил торговли или оказания услуг) Уголовного кодекса и приговорены к 8,5 годам лишения свободы.



КОММЕНТАРИИ