Рустам Эмомали вылетел в Москву » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Рустам Эмомали вылетел в Москву

Спикер верхней палаты парламента  Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали 4 декабря вылетел с рабочим визитом в Россию.

В Москве он примет участие в заседании Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, сообщается на сайте палаты.

В мероприятии примут участие все главы парламентов государств - членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.  В качестве наблюдателей в заседании участвуют представители Ирана и Кубы.

Совместное заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ и XV пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации состоится сегодня, 5 декабря, в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.

Парламентская Ассамблея ОДКБ рассмотрит  разработанные в соответствии с программой  деятельности проекты  модельных Рекомендаций по совершенствованию национального законодательства государств – членов ОДКБ по перекрытию каналов проникновения международного терроризма; по гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ по вопросам изъятия имущества граждан и организаций в условиях военного или чрезвычайного положения (реквизиции); по совершенствованию законодательства в области обеспечения защиты электоральных процессов и суверенитета в государствах – членах Организации, а также ряд других проектов модельных законодательных актов. 



КОММЕНТАРИИ