Таджикистан и Россия создают новые проекты в сфере образования » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикистан и Россия создают новые проекты в сфере образования

Страны документально зафиксировали взаимовыгодное сотрудничество в рамках создания и проведения совместных образовательных программ

Соглашение о сотрудничестве с Россией подписали Академия государственной службы Таджикистана и Московский государственный юридический университет. Об этом сообщает Академия государственного управления Таджикистана.

По данным источника, церемония подписания соглашения состоялась при участии ректора Московского государственного юридического университета Виктора Блажеева и ректора Академии государственного управления Таджикистана Абдухалила Гафурзоды.

На встрече стороны выразили готовность наладить взаимовыгодное сотрудничество в направлении обмена студентами и преподавателями, реализации совместных образовательных программ, научно-исследовательских проектов и проведения совместных мероприятий.

В рамках данного соглашения планируется разработка и реализация совместных образовательных программ по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и обучению государственных служащих, проведение лекций и семинаров с привлечением международных экспертов по актуальным вопросам, совместные исследования в области госуправления.

Также в рамках соглашения решаются вопросы государственной политики, международных отношений, юриспруденции, экономики, социальной работы, организация двусторонних стажировок профессорско-преподавательского состава, научных и управленческих кадров, обмен профессорско-преподавательским составом, обмен статьями и научными публикациями, организация конференций и переговоров, проведение круглого стола.



КОММЕНТАРИИ