Пограничникам Таджикистана и Кыргызстана удалось уладить конфликт на границе » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Пограничникам Таджикистана и Кыргызстана удалось уладить конфликт на границе

Душанбе и Бишкек договорились провести совместную работу по недопущению эскалации ситуации на совместно охраняемом участке общей границы

Представители пограничных ведомств Таджикистана и Кыргызстана уладили приграничный инцидент. Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Стороны согласились провести совместную работу по недопущению эскалации ситуации на совместно охраняемом участке общей границы, говорится в сообщении.

"Факт драки будет расследован со стороны территориальных органов МВД, помимо этого на данный участок будут направлены дополнительные наряды правоохранителей", - заявил представитель пресс-службы.

Отмечается, что после инцидента в местности Дахма Баткенского района состоялась встреча между пограничными представителями республик по Баткенскому и Исфаринскому участку.

Во ней также приняли участие руководители территориальных подразделений МВД и госкомитетов нацбезопасности.

Ранее сообщалось, что на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном вновь произошли беспорядки.

Эту информацию Sputnik Таджикистан подтвердил председатель общины Чоркух города Исфары Лайсиддин Юсупов.

По его словам, в 10:45 по местному времени между жителями приграничных сел Сомониен и Куктош произошли столкновения.

Инцидент начался с бросания камней, потом прозвучали выстрелы. В результате оказался ранен гражданин Таджикистана, его поместили в местную больницу.



КОММЕНТАРИИ