Veolia Energy Tashkent признала проблемы с качеством отопления, заявив, что в этом виноваты перебои в подаче газа » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Veolia Energy Tashkent признала проблемы с качеством отопления, заявив, что в этом виноваты перебои в подаче газа

В некоторых районах Ташкента из-за перебоев с подачей газа наблюдаются проблемы с отоплением, сообщила Veolia Energy Tashkent, контролирующая теплоснабжение столицы. При этом в компании предпочли промолчать по поводу логичного пересчета тарифов на отопление, которое сейчас не соответствует необходимым параметрам.

"Некоторые районы Ташкента столкнулись с перебоями в подаче природного газа. Данная ситуация повлияла и на качество отопления. Тепловая энергия вырабатывается при помощи природного газа на Ташкентской ТЭЦ (90% тепла) и локальных котельных Veolia Energy Tashkent (10% тепла)", – отметили в компании.

В обычной ситуации параметры тепловой энергии задаются согласно температурному графику. Затем компания транспортирует суммарно выработанную тепловую энергию до потребителей.

"Сейчас заданные параметры не выдерживаются из-за поставок теплоснабжающим предприятиям газа с пониженным давлением. Технические службы компании работают в усиленном режиме для улучшения ситуации: специалисты выезжают на места для определения проблемных участков и совместно с теплоснабжающими предприятиями координируют перераспределение тепловой энергии", – добавили в Veolia Energy Tashkent.



КОММЕНТАРИИ