Ташкент снова в транспортном коллапсе. В метро огромная давка, на дорогах – девятибалльные пробки » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Ташкент снова в транспортном коллапсе. В метро огромная давка, на дорогах – девятибалльные пробки

Вечером, 5 декабря, Ташкент вновь накрыл транспортный коллапс. Люди, возвращающиеся домой, столкнулись с огромной давкой в метро, на дорогах – гололед и девятибалльные пробки, сообщает корреспондент.

Большая часть работающих людей и студентов решила, что проще всего будет добраться до дома на метро. В результате столичная подземка превратилась в одну сплошную толпу. В администрации метрополитена заявили, что знают о проблеме, а движение поездов осуществляется по графику.

Таксисты к вечеру вышли на работу, однако стоимость поездки теперь выросла минимум на 50 процентов. Кроме того, теперь это не совсем такси, а некое подобие маршрутки, так как даже на "Яндексе" водители собирают по несколько человек.

Автобусы ходят с большими интервалами. Кроме того, они переполнены. Чтобы дождаться своего автобуса, приходится как следует продрогнуть на морозе.

К сожалению, выхода из этой ситуации пока нет. Ближайшую неделю погода не улучшится, а, значит, снег и гололед будут отступать крайне медленно.



КОММЕНТАРИИ