Узбекистанец решил, что ему вручат денежный приз за активное участие в онлайн-играх. На самом деле мошенники украли у него 11 млн сумов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Узбекистанец решил, что ему вручат денежный приз за активное участие в онлайн-играх. На самом деле мошенники украли у него 11 млн сумов

Узбекистанец решил, что ему вручат денежный приз за активное участие в онлайн-играх. На самом деле мошенники украли у него свыше 11 миллионов сумов, сообщает корреспондент.

"Житель Пешкунского района Бухарской области обратился с заявлением в правоохранительные органы. Он рассказал, что в мессенджере Телеграм неизвестный пользователь вышел с ним на связь и сообщил неожиданную новость – мужчина стал обладателем денежного приза за активность в онлайн-играх. Чтобы получить деньги, он должен был пройти по указанной ссылке", – отметили в МВД.

После разговора с незнакомцем заявитель перешел по ссылке и внес данные банковской карты на сайте. После этого с его банковской карты были сняты 11,4 миллиона сумов. В связи с этим пострадавший просил принять законные меры в отношении неизвестного лица.

В результате проведенных оперативно-розыскных действий правоохранители установили причастность к преступлению трех однокурсников-студентов – жителя Кизилтепинского района Навоийской области, жителя города Навои и уроженца Алатского района Бухарской области. Всем им по 24 года.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 (кража) Уголовного кодекса, ведутся следственные действия. Подобное правонарушение наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет.



КОММЕНТАРИИ