В Минэнерго заявили о падении объемов добычи газа » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Минэнерго заявили о падении объемов добычи газа

Минэнерго выступило с официальным сообщением по ситуации с газом. По данным министерства, на газовых месторождениях "Узбекнефтегаза" в последние годы падает объем добычи углеводородов. Только в этом году сокращение добычи составило 5 процентов от запланированного, сообщает корреспондент.

"В 2021 году в Узбекистане было добыто на 200 миллионов кубометров газа меньше, чем ожидалось. За 11 месяцев этого года природного газа было добыто на 5% меньше запланированного", – отметили в министерстве.

Кроме того, ежедневно на действующих месторождениях специалисты добывают на 7,1 процента газа меньше, чем запланировано. Основной причиной этого является истощение газовых ресурсов и различные аварии.

Несмотря на принятые сегодня меры, наблюдается падение давления газа в газопроводах из-за резкого похолодания. Добываемый природный газ направляется на внутреннее потребление, в частности, на жилищно-социальные объекты и тепловые электростанции.

"В настоящее время разрабатываются необходимые меры по увеличению объемов добычи природного газа. В связи с этим просим потребителей максимально рационально и экономно использовать энергоресурсы", – отметили в министерстве.

Напомним, что в Узбекистане сейчас 14 тысяч абонентов остались без газа, у 79 тысяч – ощущается снижение давления.



КОММЕНТАРИИ