В Ташкенте задержали молодых людей, торговавших фейковыми iPhone » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Ташкенте задержали молодых людей, торговавших фейковыми iPhone

В Ташкенте задержали молодых людей, торговавших фейковыми iPhone, сообщает корреспондент со ссылкой на данные ГУВД.  

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что неизвестные лица в Телеграм организовали продажу iPhone по низкой цене. При этом, как только они получали предоплату за телефоны, мошенники исчезали.

В результате принятых мер лица, которые на протяжении нескольких месяцев втирались в доверие к гражданам и обманывали их, были задержаны. Как оказалось, это были молодые парни, одному из которых 18 лет, а второму 23 года.

"У нас был аккаунт в Инстаграм. Там были размещены фейковые сообщения о продаже iPhone. По ссылке люди переходили в Телеграм-канал. Я скидывал им модели и цены, затем отправлял номер карты. После получения денег мы писали, что телефон скоро доставят. Но на самом деле никакого телефона не было. Потом мы удаляли переписку и блокировали человека", – отметил один из задержанных.

"В качестве предоплаты мы просили перевести на карту часть суммы, в зависимости от стоимости телефона она варьировалась от 1 миллиона и больше. Люди соглашались. После получения денег я блокировал их в Телеграм. Эти деньги мы тратили на собственные нужды", – рассказал другой задержанный.

В ходе расследования удалось выяснить, что молодые люди не раз совершали подобные действия и обманным путем присваивали деньги доверчивых граждан. Среди потерпевших – жители Ташкента и регионов. В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. Молодые люди находятся под стражей, следственные мероприятия продолжаются. 



КОММЕНТАРИИ