«Яндекс GO» войдет в Таджикистан. Слухи подтвердились » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

«Яндекс GO» войдет в Таджикистан. Слухи подтвердились

Уже две недели, среди жителей столицы не умолкают слухи о появлении нового игрока на рынке службы такси такого российского цифрового гиганта услуг заказа такси, еды, продуктов, товаров и доставки посылок, каршеринга, аренды самокатов и расписание транспорта, как «Яндекс GO». «Азия-Плюс» связалась с компанией.

В магазинах приложений App Store и Google Play Market уже есть анонсы о скором появлении приложения Яндекса GO в Душанбе.

Если вы сейчас установите их приложение у себя на смартфоне, то вам пока временно не смогут оказывать услуги Яндекса GO. В нижней части приложения, вместо иконки «заказать» появиться надпись «Сообщим, когда сервис заработает». Судя по приложению, компания запустит такие сервисы, как комфортное такси, мотокурьер и автокурьер в Душанбе.

В социальных сетях, особенно в Instagram уже запущена реклама «Яндекс GO Таджикистан», а в столице иногда можно встретить жёлтые такси с наклейками от этой компании. Правда все он пока с российскими номерами.
 

Когда они появились в Душанбе?

Мы смогли связаться с представителем и рекламным агентом Яндекс GO в Душанбе, но не смогли получить от них ответы на интересующие нас вопросы. Единственное, что мы получили – это само подтверждение.

«Сейчас мы тестируем сервис в Таджикистане. Следите за нашими новостями – скоро расскажем об официальном запуске», - сказала «Азия-Плюс» рекламный агент компании Яндекс GO Эльмаз Бархонова.

«Они начали свою работу в Таджикистане совсем недавно, около двух месяцев назад. Мы уже следим за их таргетами, маркетингом, анонсами и прочими. Они уже занимаются наймом персонала и сотрудников. Говорят, любой может пойти к ним и поступить на работу. Правда, где их офис или как с ними связаться мне неизвестно»,- сказал «Азия-Плюс» сотрудник одной из ведущих столичных компаний службы такси.
 

Как конкурента воспринимают водители такси?

«Азия-Плюс» обратилась к нескольким водителям такси, чтобы узнать их мнение о заходящем конкуренте. Среди них нашлись и те, кто работал с Яндекс GO в России.

«Я работал с этим агрегатором, когда был таксистом в Москве. С ними удобно работать, у них машины в отличном состоянии. Я брал у них такси в аренду. Очень серьёзные требования к водителям. Например, вежливое отношение к клиентам. При этом, если вам попадается грубый клиент, то вы можете отказаться его возить. То есть, ваши права и интересы тоже соблюдаются!», - сказал «Азия-Плюс» один из водителей по имени Курбоншо.

Рад появлению новой компании на таджикском рынке и таксист Аминджон.

«Если новый российский агрегатор создаст более выгодные и более удобные условия для водителей, то я перейду к ним. Пока, я не знаю о них ничего. Куда и кому обратиться? Есть лишь название и слухи об их появлении», - говорит он.   



КОММЕНТАРИИ