Генпрокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией в здравоохранении

Генпрокуратуру Таджикистана волнуют участившиеся случаи нецелесообразного использования, присвоения и растраты бюджетных средств в сфере здравоохранения

Генеральная прокуратура Таджикистана обеспокоена коррупцией, которая процветает в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. 

Правоохранительные органы волнуют участившиеся случаи нецелесообразного использования, присвоения и растраты бюджетных средств, а также вымогательство.

Минздрав Таджикистана наказал 40 медработников за врачебную ошибку

По данным Генпрокуратуры, в здравоохранении также не соблюдается действующее законодательство о медицинских услугах и профилактика инфекционных заболеваний.

"Было выявлено много случаев нарушения требований о порядке оказания медико-санитарных услуг гражданам. В большинстве их них нарушались права граждан на лечение", - отмечается в сообщении.

В Таджикистане врач за халатность теперь может получить до 8 лет тюрьмы

По мнению представителей силового ведомства, низкий уровень профилактических работ приводит к распространению ВИЧ-инфекции в Таджикистане, а меры, принимаемые органами здравоохранения в этом направлении, недостаточны.

Напомним, ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус обсудили реформы в области медицинского обслуживания, оснащения медучреждений, а также вопросы материнской и детской смертности в республике.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/country/20181205/1027618710/generaljnaya-prokuratura-tajikistan-obespokoena-korrupcia.html

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ