В Карши задержали умельца, который изготавливал кустарное огнестрельное оружие » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

В Карши задержали умельца, который изготавливал кустарное огнестрельное оружие

В Карши задержали умельца, который изготавливал кустарное огнестрельное оружие, сообщает корреспондент Podrobno.uz. Оперативники Службы государственной безопасности в ходе розыскной деятельности вышли на след мужчины, который занимался изготовлением и продажей самодельных обрезов. Оружие изготавливалось из подручных средств – обрезков труб, различных запчастей и кусков дерева. Подпольного оружейника задержали с поличным на живца. К нему обратился мужчина, сообщивший, что хочет приобрести обрез. 25 апреля оружейник закончил работу и сообщил клиенту, где он спрятал оружие.
В Карши задержали умельца, который изготавливал кустарное огнестрельное оружие
При осмотре этого места был обнаружен самодельный обрез калибра 16 мм и 4 патрона к нему. После этого был задержан и сам умелец при получении от клиента 100 долларов и 19 миллионов сумов за это оружие. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 248 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств) Уголовного кодекса. Злоумышленник был взят под стражу. По данному факту проводятся следственные мероприятия. Подпольному оружейнику грозит наказание в виде тюремного заключения от десяти до двадцати лет.



КОММЕНТАРИИ