Принимаем критику: вице-министр о страшных придорожных туалетах Казахстана

Туалеты, расположенные вдоль казахстанских автодорог, не соответствуют санитарным нормам, сказал на совещании первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Zakon.kz.
- Туалеты - это уже притча во языцех стала. Элементарным санитарно-гигиеническим нормам не соответствуют. Сами же ездим, смотрим, но заходить туда невозможно. У нас даже фотоматериалы есть, покажите, - сказал Бектенов.
Помимо фото было продемонстрировано видео придорожных туалетов в Европе, которые сравнили с казахстанскими туалетами вдоль автодорог.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сказал, что принимают критику, однако заверил, что планируется провести инвестиционный тендер для решения вопроса.

- Мы эту критику принимаем, это очень серьезный вопрос. Я хочу сказать, что у нас проекты были старые, с кирпичными туалетами. Сейчас уже не те времена, мы знаем. Поэтому мы сейчас стандарты поменяли, четыре вида санузлов утвердили, мы хотим провести инвестиционный тендер, - ответил вице-министр.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ