В Госкомэкологии ответили на заявления о том, что демонтаж топчанов на Нефритовом озере – это очковтирательство

 В Госкомэкологии ответили на критику узбекистанцев в социальных сетях по поводу демонтажа топчанов на Нефритовом озере (Урунгач), сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Напомним, на днях природоохранное ведомство заявило, что оштрафовало двух предпринимателей, незаконно установивших пять топчанов на берегу озера, ставших причиной его загрязнения. При этом Госкомэкологии отчиталось, что пять топчанов были демонтированы. При этом интересно, что предприниматели всего установили 10 топчанов, из которых нахождение пяти оставшихся видимо устраивало ведомство.  
Позже столичные жители, отправившиеся отдыхать в Урунгач в минувшие выходные, выложили фотографии, где часть топчанов продолжает свою работу, хоть и не на берегу, а в озере спокойно плавают катамараны.  
"Очковтирательство. Очередное. Сегодня знакомая побывала на Нефритовом озере Урунгач. Топчаны, катамараны и т.д. – всё на месте. Ничего не демонтировали и никакой победы нет. Всё это обман", – написала одна из пользовательниц.
Сегодня Госкомэкологии дало ответ на эти критические высказывания.
"В ходе проверки инспекторами комитета демонтированы 5 топчанов, которые были установлены в водоохранной зоне. В настоящее время ведутся работы по устранению всех остальных топчанов. О результатах мы дополнительно сообщим. Комитет уже в курсе по данному вопросу. И работы уже ведутся", – сообщило природоохранное ведомство на свей странице в Facebook.
photo_2019-07-15_17-08-35.jpg

photo_2019-07-15_17-08-41.jpg

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ