Браконьеры избили инвестора озера Маралды в Павлодарской области

Промышляющие добычей артемии браконьеры избили инвестора озера Маралды в Павлодарской области. Дело расследуют по статье "Хулиганство", передает
Как рассказали в пресс-службе регионального департамента полиции, инцидент произошел во время схода жителей Щербактинского района. На встрече присутствовали аким и прокурор района.
"В отдел полиции села Шарбакты обратился 40-летний павлодарец, потребовав принять меры в отношении жителя села Жылы-Булак 1985 года рождения и еще нескольких неизвестных, которые 27 июля возле здания сельского Дома культуры после ссоры нанесли мужчине телесные повреждения. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Двое подозреваемых 1985 и 1984 годов рождения задержаны. Проводятся необходимые следственные действия. Также в отношении 32-летнего охранника ТОО проводится досудебное расследование по статье "Хулиганство". Мужчина на Nissan Patrol ездил на большой скорости возле здания ДК и чуть не наехал на сельчан", – сообщили в пресс-службе ДП.
Инцидент прокомментировал директор ТОО "Стройбиоресурс" Артур Даноян.
"Как вы знаете, на всех озерах есть проблема с браконьерством. Жители близлежащих деревень занимаются браконьерской добычей цисты артемии и продают ее закупщикам. На днях по нашей инициативе была организована встреча с сельчанами с участием руководителей района, руководства местной полиции, прокурора. Мы хотели объяснить, что озеро за нами закреплено и одно из наших обязательств – охрана от браконьеров. На этой волне и произошел конфликт. На учредителя напали местные жители в присутствии представителей акимата и прокуратуры, как бы это дико ни звучало", – рассказал Даноян.
Как отмечают инвесторы, которые занимаются развитием курорта с 2016 года, в последние несколько лет в преображение зоны отдыха Маралды вкладываются немалые средства. Только в этом году инвестор вложил 150 миллионов тенге, оборудовав новую сцену и расширив пирс. В планах – обустроить здесь пантолечебницу.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ