Власти прислушались к студентам в Узбекистане

Замминистра образования Сарвар Бузрукхонов рассказал, что размер стипендии могут пересмотреть.
Узбекистане в начале сентября установили единый размер стипендий для всех учащихся – 400 тысяч сумов. Однако в социальных сетях по этому поводу началось недовольство. Власти прислушались к мнению людей – замминистра образования Сарвар Бузрукхонов заявил, что размер выплат студентам могут пересмотреть. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Агентстве информации и массовых коммуникаций республики.

Бузрукхонов рассказал, что новая система обучения работает в Узбекистане с начала сентября. Для учащихся на контракте и на бюджете установили единый размер стипендий – 400 тысяч сумов. Однако молодые люди, которые хорошо учатся, будут получать за свои успехи премии в размере 50 процентов от стипендии.


Таким образом, отличники на бюджете получат от государства до 600 тысяч сумов. Контрактников тоже ждет поощрение в том же размере, однако уже за счет самих вузов.


Потерять стипендию тоже можно. Студенты, обучающиеся по гранту, потеряют выплаты, если минимум треть изучаемых предметов они сдадут на низкую оценку.


Между тем, новые правила коснулись не всех. Система, при которой размер стипендии варьируется в зависимости от оценки, осталась у студентов выпускных курсов. Для них все еще имеет значение, тройки или четверки они получают. У их более младших друзей такой возможности уже нет.


Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ