Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан Китая

Узбекистан вводит для граждан Китая безвизовый режим на срок до семи дней. Об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Введение безвизового режима для граждан Китая, включая Гонконг, предусмотрено указом президента Шавката Мирзиёева от 12 сентября.
Граждане Китая смогут въезжать в нашу страну на срок до семи дней без виз уже с 1 января 2020 года. Однако по безвизу въехать они смогут исключительно через международные аэропорты Узбекистана.

Напомним, с 1 января 2020 года Узбекистан также отменят визы для 20 государств Латинской Америки. Это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Гренада, Доминиканская республика, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама, Тринидад и Тобаго, Эль-Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Содружество Багамских островов, Содружество Доминики, Федерация Сент-Китс и Невиса, а также Ямайка. Граждане этих стран смогут пребывать в Узбекистане без виз в течение 30 дней.

Для справки, сейчас в Узбекистан без виз могут въезжать граждане 65 стран. Это второй показатель по уровню либеральности к визовому режиму в мире после Грузии. Кроме того, граждане 77 стран имеют возможность въехать в наше государство по электронной визе.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ