В совместной борьбе с коронавирусной эпидемией Китай и Узбекистан поддерживают друг друга. Си Цзиньпин поздравил Мирзиёева с праздником Навруз

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил поздравительное послание президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Позвольте от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично искренне поздравить Вас и в Вашем лице правительство и народ Узбекистана по случаю узбекского традиционного праздника Навруз. В последние годы в китайско-узбекских отношениях всестороннего стратегического партнерства сохраняется благоприятная тенденция развития. Непрерывно укрепляется политическое взаимодоверие, достигнуты значимые результаты в совместной реализации "Одного пояса, одного пути", интенсивно и эффективно осуществляется сотрудничество наших стран на международной арене", – отметил глава Китая.

По его словам, все это открывает широкие перспективы дальнейшего развития китайско-узбекских отношений.
"В совместной борьбе с коронавирусной эпидемией Китай и Узбекистан поддерживают друг друга и тесно взаимодействуют, что в полной мере демонстрирует высокий уровень двусторонних связей. Я это высоко ценю. Готов поддерживать с Вами тесные контакты в интересах непрерывного продвижения наших отношений во благо двух стран и народов. Желаю Вам крепкого здоровья и больших успехов в государственной деятельности, а дружескому народу Узбекистана счастья и благополучия!", – подчеркнул Си Цзиньпин.





КОММЕНТАРИИ