Все тюрьмы Узбекистана переведены на карантин, визиты родственников приостановлены – МВД

Все тюрьмы Узбекистана переведены на карантин, визиты родственников приостановлены, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Шохруха Гиясова.

"Все пенитенциарные учреждения страны переведены на карантин. Долгосрочные визиты близких родственников к заключённых были приостановлены. Вместо этого им, по их просьбе, предоставляется телефонная связь. Кроме того, помещения для персонала, а также места, где заключённые проводят много времени, в частности, общежития, кухни и комнаты для мероприятий, проветриваются, подвергаются влажной уборке и дезинфицируются каждые 4 часа", – отметил он в ходе брифинга в Ташкенте.

Также приняты меры по недопущению адвокатов, следователей и сотрудников правоохранительных органов с признаками простуды или гриппа в следственные изоляторы.

"В зависимости от ситуации, все процедуры, связанные со следственными действиями, могут быть переведены в дистанционный режим", – сказал он.

Он также разъяснил порядок использования медицинской маски при вождении. Автомобилем можно управлять без маски, если в нем кроме водителя никого нет, или пассажиры – родственники или близкие люди.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ