Карантин не означает, что узбекистанцы могут не платить за электроэнергию и газ – замдиректора БПИ

Процесс карантина не должен вызывать неправильное представление о том, что граждане могут не платить за потреблённую электроэнергию и природный газ, заявил в ходе брифинга в Ташкенте заместитель директора Бюро принудительного исполнения (БПИ) Шавкат Хайдаров.

По его словам, сотрудники Бюро принудительного исполнение не беспокоят граждан, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги и не имеют долгов.

"Через официальный сайт бюро mib.uz потребители могут получать информацию о существующих долгах за энергоресурсы и бытовые отходы, а также оплатить выявленные долги в электронном виде в режиме онлайн. Потребители также могут оплачивать коммунальные услуги в электронном виде через PayMe, Paynet, Click, UPay и другие мобильные платёжные системы, не выходя из дома", – подчеркнул он.

Хайдаров добавил, что в органах БПИ был введён порядок, при котором приём граждан осуществляется дистанционно, в режиме онлайн. Также принимаются меры по соблюдению требований безопасности и санитарно-гигиенических норм при осуществлении мероприятий, которые должны проводится при непосредственном участии сотрудников Бюро принудительного исполнение.

"Существует короткий номер горячей линии "1107". Граждане по нему могут обратиться в Call-center, который работает круглосуточно, и получить ответ по любым вопросам, связанным с деятельностью Бюро", – рассказал он.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ