Пассажиры поездов, следующих в приграничные районы, должны иметь справки о состоянии здоровья

Государственное агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») опубликовало новые правила для пассажиров в связи с проведением в Туркменистане санитарно-эпидемиологических проверок.

При посадке в поезд следующих «в направлениях с ограничениями»пассажиры обязаны предоставить не только паспорт, но и справку о состоянии здоровья, данную здравоохранительными учреждениями или разрешение полиции (учреждения внутренних органов), или же документ, подтверждающий рабочую командировку.

Чтобы пройти необходимую проверку пассажиры должны прийти на железнодорожную станцию по меньшей мере за 45 минут до отправления поезда.

Издание «Туркменпортал» уточняет, что билеты по направлениям до станций Керки, Газожак, Дарганата, Фарап, Серхетабат, Тахтабазар, Каахка, Этрек и Гёроглы можно приобрести только в кассах продаж.
Впервые официально об ограничениях на передвижение между велаятами было объявлено в конце мая, когда Туркменистан направил в ООН письмо, в котором рассказывается о мерах, предпринимаемых правительством по противодействию эпидемии коронавируса.
«Въезд в приграничные районы и выезд из них осуществляется в специальном порядке», – говорилось в документе.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», приграничные регионы начали закрывать для поездов еще с конца марта.
О контроле за внутренней миграцией телеканалу «Россия24» рассказалатакже директор информационного центра Министерства здравоохранения Туркменистана Огулмяхри Гельдыева, по словам которой в стране проверяют всех, кто пересекает границы велаятов.
Правительство Туркменистана настаивает на том, что случаев заражения коронавирусом COVID-19 в стране не зафиксировано. Более месяца назад глава МИД Рашид Мередов заявил о готовности принять миссию ВОЗ, которая могла бы проконтролировать эпидемиологическую ситуацию на месте, однако визит на данный момент не состоялся по неизвестным причинам.

Вместе с Туркменистаном об отсутствии коронавируса заявлял Таджикистан. Согласно официальной позиции таджикского правительства, первые случаи заражения были выявлены за два дня до визита экспертов ВОЗ. На данный момент, по информации ИА «Фергана»,  в Таджикистане заразились уже 4100 человек, из которых умерли 47 – это самое большое количество скончавшихся от COVID-19 в Центральной Азии.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ