Бердымухамедову онлайн вручили медаль «за развитие мирового велоспорта»

2 июня, в преддверии Всемирного дня велосипеда, состоялась онлайн-встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Международного союза велосипедистов (UCI) Давидом Лаппартьеном и руководителем Международной группы компаний ARETI, членом Руководящего комитета UCI Игорем Макаровым.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в знак признания заслуг и масштабной деятельности президента по популяризации в стране велосипедного спорта и вывода его на международный уровень», руководящий комитет UCI принял решение о награждении Бердымухамедова высшей наградой организации, которая вручается особо отличившимся личностям. По словам Лаппартьена, с 2007 года никто не был удостоен этой награды.
Из-за коронавируса Лаппартьен, который в 2019 году принимал участие в велопробеге в Туркменистане, в этот раз не смог вручить награду лично, поэтому она была представлена на онлайн-встрече.
«Мы воспринимаем награду как знак высокого уважения и международного признания значения проводимой государственной политики по развитию физкультуры и спорта», – сказал в ответ глава государства.
Напомним, что 3 июня 2019 года Давид Лаппартьен от имени Международного союза велосипедистов наградил президента Сертификатом признательности.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ