Трамп обвинил Байдена в бездействии в вопросе борьбы с расизмом в США

Президент США Дональд Трамп считает, что его вероятный соперник на предстоящих выборах главы государства бывший вице-президент страны Джо Байден ничего не сделал для борьбы с расизмом за свою политическую карьеру, сообщают «Известия».

В интервью телеканалу Newsmax TV, глава Белого дома заявил, что слышал, как Байден говорил о системном расизме в полицейском департаменте, однако он ничего не сделал за 43 года работы в правительстве. При этом сам Трамп, которого не раз критиковали за расистские высказывания, отметил, что занимается этим всего 3,5 года.

«Он не сделал ничего, за исключением тех вещей, которые были плохи для темнокожего населения, очень плохи» — заключил американский президент.

Такую оценку Трамп дал сопернику на фоне беспорядков, которые прошли в ряде американских штатов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Волна беспорядков в США началась в конце мая с Миннеаполиса (штат Миннесота), где в результате жестких действий полиции скончался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут. Один из них сдавил шею Флойду, и позднее тот скончался в реанимации от асфиксии. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

В настоящее время митинги и погромы проходят и в других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Кроме того, он назвал беспорядки актами внутреннего терроризма.





КОММЕНТАРИИ