В Туркменистане начали сборку собственных телевизоров из китайских запчастей

Хозяйственное общество «Aýdyň gijeler» начало сборку и тестирование телевизоров, сообщает «Туркменистан: золотой век». 

По данным издания, мощность предприятия составляет 100 тысяч телевизоров в год, предназначенных для внутреннего рынка и экспорта. Сборка ведется по технологии и с использованием комплектующихкомпании Xin Hong Bo Trading Limited (Китай).

Потребителям будут представлены модели с жидкокристаллическим экраном и разрешением 4K Ultra HD: «Tolkun» – диагональю 32 и 42 дюйма, а также «Zemin» – 55 дюймов.

Производство создано на территории бывшего ашхабадского завода «Туркменкабель». В цехе по изготовлению пластмассовых изделий планируется наладить производство корпусных деталей из местного сырья.
  • Фото: turkmenistan.gov.tm
  • Фото: turkmenistan.gov.tm
Учредители «Aýdyň gijeler» – Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана и член СППТ Х.Абдурахманов.
О производстве телевизоров президенту Гурбангулы Бердымухамедовудокладывали в декабре прошлого года. Сообщалась, что телевизоры будут оборудованы встроенными IP-тюнерами, программное обеспечение для которых напишут туркменские специалисты Центра молодых ученых Института телекоммуникаций и информатики. 
«Aýdyň gijeler» также принимает участие в сборке компьютеров для первоклашек. 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ