Активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане

Туркменские активисты создали сайт с данными погибших от COVID-19 в Туркменистане. 
На его главной странице рассказано, что это информационный портал, предназначенный для составления списка людей, умерших от COVID-19, которые не были объявлены правительством. Его цель – обеспечение прав жителей Туркменистана на полный, точный и своевременный доступ к информации.

В разделе «О нас» сообщается, что этот сайт – краудсорсинговый проект, который создан туркменами из нескольких стран на добровольной основе и не является частью какой-либо организации. Это веб-сайт с открытым исходным кодом, созданный для регистрации потенциальных смертей, связанных с COVID-19, в Туркменистане. Все его данные общедоступны.

Авторы платформы отмечают, что они не несут ответственности за толкование опубликованных на сайте данных СМИ, общественными организациями, медицинскими работниками и частными лицами.

Сайт доступен на английском и туркменском языках. По состоянию на утро 27 июля там числились 42 человека, умерших от коронавируса. Создатели сайта просят делиться информацией о погибших от COVOD-19 туркменистанцах и, таким образом, «внести свой вклад» в их работу.  
По приблизительным данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», ежедневно только в Ашхабаде от пневмонии умирают как минимум 8-12 человек.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ