Антонов ответил на заявление госдепа США о применении химоружия

Посол России в США Анатолий Антонов назвал обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона в применении химоружия для убийств беспочвенными инсинуациями.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты изучают предполагаемое использование химического оружия для якобы имевшего место "отравления" Алексея Навального.

Как отметил Антонов, за рубежом не в первый раз выдвигают огульные обвинения в адрес России, не подкрепленные фактическими доказательствами. "Мы неоднократно просили зарубежных партнеров поделиться информацией и предлагали наладить профессиональный диалог с целью прояснения истины. Однако наши призывы продолжают оставаться безответными", - заявил дипломат.

Посол напомнил, что Россия полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ, что подтвердила Организация по запрещению химоружия.

"В то же время США остаются единственным государством-участником Химконвенции, все еще не выполнившим свои обязательства по уничтожению запасов химоружия. Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химической демилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны", - заключил Антонов.


Сидите в офисе и  солнце бросается в глаза? Не пора ли тонировать окна? Тонировка 24 предлагает специальные пленки в решении вопросов солнцезащиты. 



КОММЕНТАРИИ