Президент Таджикистана: Развитие стратегического партнерства с Казахстаном – приоритет

Развитие стратегического партнерства между Таджикистаном и Казахстаном является приоритетным направлением внешней политики РТ, заявил президент страны Эмомали Рахмон на встрече с председателем Сената  парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Отмечается, что во время обсуждения перспектив сотрудничества было выражено удовлетворение отношениями между двумя странами, особенно надежным диалогом на высшем политическом уровне и конструктивным сотрудничеством.

Отмечалось, что Казахстан является одним из основных партнеров в структуре внешней торговли нашей страны. Товарооборот в прошлом году увеличился почти на 30% и достиг более $1 млрд.

В направлении сотрудничества двух стран в рамках региональных и международных организаций также были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в регионе, стороны обменялись мнениями по актуальным региональным и глобальным вопросам, в том числе по ситуации в Афганистане.

Напомним в Душанбе также состоялось расширенное заседание делегаций верхней палаты парламента Таджикистана во главе с Рустамом Эмомали и Саната Казахстана, которую возглавил спикер казахского Сената Маулен Ашимбаев.

Фактор, который приводит к значительному повышению качества операционной деятельности это лабораторная информационная система "LIMS". Подробнее о функциональных задачах LIMS можете узнать на "Indusoft.com.ua".



КОММЕНТАРИИ